Paris Brest di San Valentino

La Paris Brest è una torta di pasta choux di origine francese, notoriamente a forma di ruota di bicicletta, nata appunto per commemorare la gara ciclistica Paris-Brest. Per San Valentino la mia Paris Brest si è trasformata in cuore, farcita di soffice panna e fragole. Preparatela anche voi per fare una dolce sorpresa alla vostra metà in questo romantico giorno di festa.

Paris Brest
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta choux:

  • 75 g Farina 00
  • 60 g Burro
  • 150 ml Acqua
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per farcire:

  • 400 ml Panna fresca liquida (zuccherata)
  • 250 g Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per decorare:

  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una pentola portate a ebollizione  l’acqua con il burro tagliato a dadini, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, quindi versate tutta in una volta la farina setacciata.

    Mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno a fuoco basso fin quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola. Spegnete il fornello, passate l’impasto in una ciotola e fate raffreddare  per 5 minuti continuando a mescolare.

    A questo impasto incominciate ad aggiungere le uova uno per volta, sempre mescolando (in questa fase potete usare una planetaria o un frullino). Dovete ottenere un composto simile alla crema pasticcera ben soda;  potreste non dover usare tutte le uova.

    Coprite l’impasto ottenuto e lasciate riposare per circa ½ ora.

    Riscaldate il forno statico a 200°.

    Su un foglio di carta forno disegnate un cuore di circa 23 cm di altezza, girate la carta forno in modo che la pasta choux  non sia a contatto con l’inchiostro e adagiate  la carta  direttamente su una leccarda da forno.

    Mettete l’impasto in un sac a poche e rilasciando ciuffi di pasta seguite la forma del cuore precedentemente disegnato.

    Infornate per circa 35 minuti o fino a che sarà ben gonfio asciutto e dorato, poi sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo che raffreddi montate la panna e passatela in un sac a poche con bocchetta a stella.

    Tagliate le fragole a fettine e cospargetele con poco zucchero.

    Ora potete assemblare la vostra Paris Brest:  tagliate il cuore a metà, adagiate la parte inferiore direttamente su un piatto di servizio, distribuite la panna uniformemente sul dolce e completate con le  fragole.

    Chiudete e spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

Se la pasta choux è tra le vostre preparazioni preferite vi consiglio di realizzare questi graziosi  e gustosi cigni.

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