Queste crostatine di San Valentino con deliziosi cuoricini sono l’ideale per iniziare col piede giusto la romantica giornata degli innamorati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni12 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine di San Valentino
- q.b.pasta frolla (all’olio (1 dose))
- 5 goccecolorante alimentare (rosso)
- 250 gNutella®
- 1 cucchiaioolio di semi di girasole (per ungere lo stampo)
Strumenti
- Teglia per muffin
- Formina – forma cuore
- Leccarda
- Carta forno
- Forchetta
- Formina a fiore
Preparazione delle crostatine di San Valentino
Per realizzare queste crostatine potete utilizzare la ricetta della mia pasta frolla all’olio che trovate cliccando qui.
Una volta che la pasta frolla all’olio è pronta, è necessario staccare dal panetto di frolla un quarto di pasta e aggiungervi il colorante per conferire il colore rosso ai biscotti a cuore che andrete a creare.
Stendete la restante pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato, avendo cura di conferirle uno spessore di mezzo centimetro. Dopodiché, utilizzando l’utilissima formina per crostatine, ricavate 12 dischetti a forma di fiore: ciascun dischetto deve essere inserito nell’incavo dello stampo per muffin che dovrete prima ungere in maniera tale che la crostatina non resti attaccata.
Quando le crostatine sono state disposte nello stampo dei muffin procedete con l’apposito stantuffo schiacciandole una ad una per dar loro la forma, bucate il fondo di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 180° per circa 12 minuti o comunque fino a quando diventano dorate.
Finché le crostatine cuociono preparate i biscotti a forma di cuore per decorarle: sulla carta forno infarinata stendete la pasta frolla colorata che avete messo da parte e, utilizzando un tagliabiscotti a forma di cuore, ricavate tanti biscotti che vi serviranno per decorare le crostatine.
Posizionate i biscotti su di una leccarda coperta di carta forno. Cuocete a 180° per 4 o 5 minuti.
Sfornate le crostatine e riempitele con Nutella o, se preferite, con la confettura di vostro gradimento.
Aggiungete alle crostatine un biscotto a cuore per decorarle. Sono ideali da consumare sia a colazione che per fine pasto.
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Consigli
Questa ricetta può essere realizzata allo stesso modo utilizzando la classica pasta frolla al burro.
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