Ciabattina alla contadina
Ingredienti per 2 ciabattine:
- 2 ciabattine croccanti
- 4 salsicce
- 400 gr di peperoni friggitelli
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
La prima cosa da fare è preparare le ciabattine, trovate la mia ricetta cliccando qui. Se non avete tempo e preferite acquistarle, vi consiglio il tipo con poca mollica e croccanti, perfette per la nostra golosa farcitura.
Le ciabattine sono l’ideale se avete bisogno di sostituire il pasto per questioni di tempo o di lavoro. Potete prepararle prima e una volta fredde congelarle in sacchetti adatti, così all’occorrenza basterà scongelarle e gustarle senza problemi.
Se le congelate non superate i 10 giorni, non hanno additivi e conviene consumarle in breve tempo.
Dopo questa piccola premessa, pensiamo alla farcitura. Prendete una padella antiaderente, scaldatela, aggiungete l’olio e versate i friggitelli; che precedentemente avrete lavato, asciugato e privati del loro peduncolo.
Scegliete i friggitelli piccoli in modo che i loro semi non diano fastidio. Lasciateli cucinare, sono pronti quando si colorano in modo uniforme di un bel verde scuro, toglieteli dalla padella e salateli.
Nella stessa padella mettete la salsiccia, scegliete voi di che tipo, io vi propongo quella dolce ma ognuno metta la sua preferita.
Portate a cottura la salsiccia e se piace aggiungete un peperoncino tritato, giusto per dargli quella spinta in più.
Tagliate la vostra ciabattina in due e farcitela alternando la salsiccia e i peperoni e un cucchiaio del sughino di cottura.
Preparo spesso la ciabattina alla contadina quando ci sono i peperoni, spesso il sabato sera, quando ho poca voglia di cucinare.
Spero piaccia anche a voi questa soluzione semplice e gustosa e soprattutto pratica.
Buon appetito!
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