Ventagli allo speckIngredienti per circa 20-25 ventagli allo speck, zucchine e parmigiano:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, fresca o congelata
  • un etto di speck tagliato a fettine sottili
  • una piccola zucchina
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • pepe nero macinato fresco

Preriscaldate il forno a 200°C.

Srotolate la pasta sfoglia e copritela con le fettine di speck. Grattugiate la zucchina non troppo finemente sopra le fettine di speck.

ventagli allo speck e zucchineSpolverate lo speck e le zucchine con il parmigiano reggiano, il pepe e i semi di finocchio. Adesso arrotolate la pasta sfoglia dal lato lungo fino al centro della sfoglia, girate la sfoglia e fate lo stesso con l’altra metà.

ventagli allo speck e zucchine

 

Premete un pochino il doppio rotolo che vi trovate adesso e tagliatelo con un coltello affilato in fette dello spessore di circa un centimetro. Trasferite le fettine su un placca da forno rivestito di carta forno.

ventagli allo speck e zucchineInfornate per una decina di minuti, fino a quando la pasta sfoglia è ben dorata. I ventagli allo speck, zucchine e parmigiano vanno serviti tiepidi. Se li preparate con molto anticipo si possono riscaldare in forno.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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