Torta salata al radicchioIngredienti per la torta salata al radicchio e salmone per 4 persone:

  • una confezione di pasta brisè fresca
  • 200 gr. di ricotta
  • 3 uova
  • 250 gr. di ritagli di salmone affumicato
  • pepe
  • 1 cespo di radicchio
  • 1  scalogno tritato
  • olio extravergine d’oliva

Stendete la pasta brisè in una teglia da forno rotonda, usando la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo con una forchetta.

Mentre rosolate e stufate per una decina di minuti il radicchio e lo scalogno in un filo d’olio, mescolate le uova con la ricotta, i ritagli di salmone e il pepe.

Preriscaldate il forno a 200°C. Fate raffreddare leggermente il radicchio stufato e mescolatelo poi alla crema di ricotta, salmone e uova. Stendete il composto nella teglia e infornatelo.

Cuocete la torta salata per circa 25-30 minuti nel forno, fino a quando la pasta brisè risulta ben dorata. Sformate la torta salata al radicchio e salmone e tagliatela a fette.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *