Ingredienti per la torta salata al radicchio e salmone per 4 persone:
- una confezione di pasta brisè fresca
- 200 gr. di ricotta
- 3 uova
- 250 gr. di ritagli di salmone affumicato
- pepe
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno tritato
- olio extravergine d’oliva
Stendete la pasta brisè in una teglia da forno rotonda, usando la carta forno nella quale è avvolta. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Mentre rosolate e stufate per una decina di minuti il radicchio e lo scalogno in un filo d’olio, mescolate le uova con la ricotta, i ritagli di salmone e il pepe.
Preriscaldate il forno a 200°C. Fate raffreddare leggermente il radicchio stufato e mescolatelo poi alla crema di ricotta, salmone e uova. Stendete il composto nella teglia e infornatelo.
Cuocete la torta salata per circa 25-30 minuti nel forno, fino a quando la pasta brisè risulta ben dorata. Sformate la torta salata al radicchio e salmone e tagliatela a fette.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Venite a trovarmi anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke!