tartare di gamberi
La tartare di gamberi e avocado è un antipastino delicato e sfizioso. La cremosità dell’avocado viene rinfrescato dagli agrumi, lime e arancia. Una bella spolverata di pepe e il piatto è servito!

Ingredienti per la tartare di gamberi e avocado per 4 persone:

  • 200 gr. di gamberi sgusciati
  • 2 avocado maturi
  • il succo di mezzo lime
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 2 rametti di prezzemolo

Scaldate un filo d’olio in una padella e saltate i gamberi per 5 minuti circa. Toglieteli dalla padella e fateli raffreddare.

Tagliate gli avocado a metà e togliete il nocciolo. Sbucciate i frutti e tagliate la polpa a cubetti della dimensione di 1 cm. per lato. Mescolateli al succo di lime, la buccia di arancia e 3 cucchiai d’olio. Salate e pepate. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Tenete 4 gamberi da parte e tagliate gli altri a pezzetti. Aggiungete i pezzetti di gambero e il prezzemolo ai cubetti di avocado e mescolate con delicatezza.

Distribuite la tartare di gamberi e avocado su 4 piatti e decorate con una fogliolina di prezzemolo e i gamberi rimasti.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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