Ingredienti i per i fusilli al pesto di melanzane e pomodoro per 4 persone:
- 350 gr. di fusilli
- 1 melanzana
- 3 pomodori ramati oppure 15 pomodorini ciliegia
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 15 foglie di menta
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Avvolgete la melanzana in carta stagnola e infornatela per 30-40 minuti, fino a quando sarà diventata morbida. Fatela raffreddare leggermente, poi la tagliate in due e rimuovete la polpa con un cucchiaio. Togliete gli eventuali semi presenti.
Lavate i pomodori. Se preferite togliere la buccia ai pomodori, allora incidete la parte superiore a croce e tuffateli per 30 secondi in un pentolino con acqua bollente. Scolateli e togliete la pelle con l’aiuto di un coltellino affilato. Tagliate il pomodoro in quattro e togliete i semi e la parte bianca. Lavate le foglioline di menta e sbucciate lo spicchio d’aglio.
Mettete i pomodori tagliati, la polpa di melanzana, la menta, un filo d’olio e, se vi piace, lo spicchio d’aglio in un contenitore e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Salate e pepate la salsa.
Bollite i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Condite la pasta con il pesto di melanzane e pomodoro.
I fusilli al pesto di melanzane e pomodoro si possono servire sia come piatto caldo che come pasta fredda.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!