pizza bianca al caprinoIl piatto ideale del sabato sera? La pizza naturalmente! Ho preparato una golosa pizza bianca al caprino e pomodorini e aromatizzata al rosmarino. Il risultato è una pizza supergustosa e profumatissima!

Ingredienti per una pizza bianca al caprino, pomodorini e rosmarino per 4 persone:

Per la pasta per pizza:

  • 400 gr. di farina 00
  • 225 ml. di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

  • 20 pomodorini
  • 2 caprini
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

Sciogliete il mezzo cubetto di lievito con mezzo cucchiaino di zucchero in 100 ml. di acqua tiepida.

Versate la farina a fontana su un piano infarinato e aggiungete al centro il lievito sciolto, l’olio, il sale e, poco alla volta e il resto dell’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico.

Sistemate la pasta per pizza in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in un luogo caldo e secco per 1 ora e 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 230-240°C.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Lavate il rametto di rosmarino e togliete gli aghi. Dividete i caprini a pezzetti.

Ungete una leccarda da forno e stendete la pasta dentro la leccarda con le mani unte d’olio. Distribuite i pomodorini, i pezzetti di caprino, gli aghi di rosmarino, il formaggio grattugiato e un filo di olio sulla pizza. Salate, a piacere pepate, ed infornate la pizza.

La pizza bianca al caprino sarà pronta dopo 10-15 minuti, questo dipende anche dalla temperatura che può raggiungere il vostro forno, ma comunque sarà cotta quando la pasta sarà dorata e il formaggio comincerà a colorirsi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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