Ingredienti per un cremoso risotto alla mela verde, zenzero e taleggio per 4 persone:
- 350 gr. di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 pezzetto da 1 cm di radice di zenzero fresco
- 1 noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 litro ca. di brodo vegetale
- 1 mela verde
- 150 gr. di taleggio
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preparate il brodo vegetale come di vostra abitudine. Ne servirà un litro circa.
Sbucciate e tritate lo scalogno. Togliete la buccia al pezzetto di zenzero fresco e grattugiatelo.
Soffriggete per 2-3 minuti a fiamma dolce in una noce di burro lo scalogno tritato insieme allo zenzero grattugiato. Alzate la fiamma, aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Versate mezzo bicchiere di vino bianco nella casseruola e lasciatelo sfumare.
Quando il vino è evaporato aggiungete, un mestolo alla volta, il brodo vegetale caldo.
Mentre il risotto cuoce a fiamma piuttosto moderata, sbucciate la mela verde e la tagliate a cubetti.
Mescolate spesso e dopo 10 minuti circa aggiungete i cubetti di mela. Continuate la cottura del risotto alla mela verde per altri 6-7 minuti.
Nel frattempo togliete la crosta al taleggio e lo tagliate a pezzetti.
Quando il riso è cotto, ma ancora leggermente al dente, aggiungete il taleggio e lo lasciate sciogliere nel risotto. Assaggiate il risotto e aggiustatelo eventualmente di sale. A piacere potete aggiungere una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Distribuite il cremosissimo risotto alla mela verde e zenzero nei piatti e aggiungete eventualmente un cucchiaino di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Risotto alla mela verde e zenzero
buon giorno oggi ho deciso di preparare questo risotto che solo leggendo la ricetta mi è venuta fame:) credo siamo molto buono e un ottima ricetta originale, ma per due persone devo dimezzare le dosi? grazie
Ciao Gioia, grazie! Sì, devi dimezzare le dosi, perché le dosi descritte nella ricetta sono per 4 persone. Fammi sapere, buona giornata 🙂