Ragù di salsiccia

Quello che vi propongo oggi non è il solito ragù di salsiccia…. Avete mai provato a profumare il ragù con la cannella? No? Allora, che cosa aspettate? Nel mio blog potete trovare anche un risotto profumato alla cannella, un’altra ricetta da provare!

Ingredienti per un profumatissimo ragù di salsiccia per 4 persone:

  • 2 salamelle mantovane, oppure 200 gr. di un altro tipo di salsiccia
  • 1 bottiglia da 540 gr. di passata di pomodoro “La Verace” di Cirio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di 10 cm. di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 piccolo peperoncino piccante
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sbucciate e affettate lo scalogno. Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo e tritate gli aghi. Togliete la pelle alla salamella e sbriciolatela.

Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo scalogno e il rosmarino per un paio di minuti a fiamma media. Aggiungete la salamella sbriciolata e continuate la cottura per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e lo lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e la cannella.

Portate il ragù di salsiccia a bollore, coprite la pentola e abbassate la fiamma.

Lasciate sobbollire la salsa per un’oretta circa, mescolando ogni tanto e controllando che il ragù di salsiccia non si asciughi troppo. Aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda.

A fine cottura assaggiate il ragù e lo aggiustate di sale e di pepe.

Questo profumatissimo ragù di salsiccia è ottimo per condire la pasta fresca e io amo aggiungere anche un cucchiaino di pecorino grattugiato!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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Ragù di salsiccia Ragù di salsiccia

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