pomodorini ripieni ai gamberiI pomodori ripieni ai gamberetti che ho preparato oggi sono leggeri e freschissimi! Leggeri perché non ho usato la maionese, ma lo yogurt greco. Sono perfetti come antipasto in una cena a base di pesce e se usate pomodorini piccoli, possono essere serviti anche in un buffet di fingerfood.

Ingredienti per i pomodori ripieni ai gamberetti per 4 persone:

  • 4 pomodori ramati di misura media oppure 8 più piccoli, per esempio pomodori sardi
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • qualche rametto di aneto oppure erba cipollina
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 100 gr. di gamberetti
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Bollite l’uovo per 8 minuti circa, deve diventare sodo. Quando è cotto fatelo “spaventare” sotto il getto dell’acqua fredda: così farete meno fatica a sbucciarlo! Sbucciate l’uovo quando si sarà raffreddato e tagliatelo a piccoli cubetti.

Lavate i pomodori, tagliate una piccola fettina dal fondo per farlo stare fermo e tagliate il cappuccio. Togliete i semi con l’aiuto di un cucchiaino.

Grattugiate la buccia di limone e spremete metà limone. Sminuzzate l’aneto o, se preferite, l’erba cipollina. Tenete qualche rametto/filo per decorare i pomodori ripieni.

Mescolate lo yogurt greco con l’uovo, la buccia di limone, l’aneto o l’erba cipollina e i gamberetti. Insaporite con pepe macinato fresco, un pizzico di sale e il succo di limone q.b.

Riempite i pomodori con il composto di gamberetti. Servite i pomodori ripieni ai gamberetti nei piatti e decorate con l’aneto o l’erba cipollina tenuto da parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Pomodori ripieni ai gamberetti

    • Grazie Cinzia! 🙂
      E’ un antipastino davvero fresco e leggero. Prova la ricetta e fammi sapere!
      Buona giornata, Hanneke

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