Ingredienti per i pomodori ripieni ai gamberetti per 4 persone:
- 4 pomodori ramati di misura media oppure 8 più piccoli, per esempio pomodori sardi
- 1 uovo
- 1 limone non trattato
- qualche rametto di aneto oppure erba cipollina
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 100 gr. di gamberetti
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Bollite l’uovo per 8 minuti circa, deve diventare sodo. Quando è cotto fatelo “spaventare” sotto il getto dell’acqua fredda: così farete meno fatica a sbucciarlo! Sbucciate l’uovo quando si sarà raffreddato e tagliatelo a piccoli cubetti.
Lavate i pomodori, tagliate una piccola fettina dal fondo per farlo stare fermo e tagliate il cappuccio. Togliete i semi con l’aiuto di un cucchiaino.
Grattugiate la buccia di limone e spremete metà limone. Sminuzzate l’aneto o, se preferite, l’erba cipollina. Tenete qualche rametto/filo per decorare i pomodori ripieni.
Mescolate lo yogurt greco con l’uovo, la buccia di limone, l’aneto o l’erba cipollina e i gamberetti. Insaporite con pepe macinato fresco, un pizzico di sale e il succo di limone q.b.
Riempite i pomodori con il composto di gamberetti. Servite i pomodori ripieni ai gamberetti nei piatti e decorate con l’aneto o l’erba cipollina tenuto da parte.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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interessante sostituire la maionese con lo yogurt!!!!bella ricetta!
Grazie Cinzia! 🙂
E’ un antipastino davvero fresco e leggero. Prova la ricetta e fammi sapere!
Buona giornata, Hanneke