La gustosa frittata al forno con patate che ho preparato oggi è leggera e strapiena di vitamine! Appena uscita dal forno è ottima come secondo piatto, ma se riuscirete a resistere, potete tagliarla a quadratini e servirli freddi come antipasto o in un picnic!
Ingredienti per una frittata al forno con patate, spinaci e pomodori per 4 persone:
- 6 uova
- 100 ml. di latte
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- 500 gr. di patate
- 300 gr. di spinaci freschi lavati
- due scalogni
- 250 gr. di pomodorini
- 3 rametti di timo
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lessate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete gli scalogni per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate e saltateli fino a quando si sarà ridotto il loro volume e avranno perso la maggior parte della loro acqua di vegetazione. Trasferite le verdure in uno scolapasta e strizzateli. Lasciateli raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’erba cipollina.
Ungete uno stampo da forno, preferibilmente in silicone e versate il composto di uova nello stampo. Distribuite anche i cubetti di patate e le verdure saltate e i pomodorini nello stampo.
Infornate per 20-25 minuti circa, fino a quando la vostra frittata al forno con patate, spinaci e pomodori sarà cotta e dorata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Ciao ho scoperto da ieri il tuo blog e mi piace moltissimo, piano piano me lo sto spulciando tutto.
ci sono ricette molto interessanti, sono curiosa soprattutto di conoscere quelle della tua terra e le foto sono proprio belle.
Complimenti, a presto!
Grazie Luna! Mi fa davvero tanto piacere leggere le tue parole! 🙂 Ho iniziato soltanto 7 mesi fa, sono molto entusiasta e piena di idee! Presto pubblicherò altre ricette olandesi.
Buona giornata, Hanneke