frittata al forno con patate
La gustosa frittata al forno con patate che ho preparato oggi è leggera e strapiena di vitamine! Appena uscita dal forno è ottima come secondo piatto, ma se riuscirete a resistere, potete tagliarla a quadratini e servirli freddi come antipasto o in un picnic!

Ingredienti per una frittata al forno con patate, spinaci e pomodori per 4 persone:

  • 6 uova
  • 100 ml. di latte
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 gr. di patate
  • 300 gr. di spinaci freschi lavati
  • due scalogni
  • 250 gr. di pomodorini
  • 3 rametti di timo
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lessate le patate, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti.

Sbucciate gli scalogni e tagliateli ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggete gli scalogni per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli spinaci, salate e pepate e saltateli fino a quando si sarà ridotto il loro volume e avranno perso la maggior parte della loro acqua di vegetazione. Trasferite le verdure in uno scolapasta e strizzateli. Lasciateli raffreddare.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate i pomodorini e tagliateli in due. Sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e l’erba cipollina.

Ungete uno stampo da forno, preferibilmente in silicone e versate il composto di uova nello stampo. Distribuite anche i cubetti di patate e le verdure saltate e i pomodorini nello stampo.

Infornate per 20-25 minuti circa, fino a quando la vostra frittata al forno con patate, spinaci e pomodori sarà cotta e dorata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Frittata al forno con patate, spinaci e pomodori

  1. Ciao ho scoperto da ieri il tuo blog e mi piace moltissimo, piano piano me lo sto spulciando tutto.
    ci sono ricette molto interessanti, sono curiosa soprattutto di conoscere quelle della tua terra e le foto sono proprio belle.
    Complimenti, a presto!

    • Grazie Luna! Mi fa davvero tanto piacere leggere le tue parole! 🙂 Ho iniziato soltanto 7 mesi fa, sono molto entusiasta e piena di idee! Presto pubblicherò altre ricette olandesi.
      Buona giornata, Hanneke

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