Ingredienti per la pizza bianca alla greca per 4 persone:
Per la pasta per pizza:
- 400 gr. di farina 00
- 225 ml. di acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la farcitura:
- 150 gr. di feta
- 20 olive nere denocciolate
- mezza cipolla rossa
- 20 pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sciogliete il mezzo cubetto di lievito con mezzo cucchiaino di zucchero in 100 ml. di acqua tiepida.
Versate la farina a fontana su un piano infarinato e aggiungete al centro il lievito sciolto, l’olio, il sale e, poco alla volta e il resto dell’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico.
Sistemate la pasta per pizza in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in un luogo caldo e secco per 1 ora e 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 230-240°C.
Tagliate la cipolla ad anelli e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Ungete una leccarda da forno e stendete la pasta dentro la leccarda con le mani unte d’olio. Distribuite i pomodorini, le cipolle, la feta, le olive e un filo d’olio sulla pizza. Salate, e a piacere pepate, ed infornate la pizza.
La pizza sarà pronta dopo 10-15 minuti, questo dipende anche dalla temperatura che può raggiungere il vostro forno, ma comunque sarà cotta quando la pasta sarà dorata e le verdure cominceranno a colorirsi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Davvero gustosa 😉
Grazie Fabiola! Baci e buona giornata 🙂