pizza bianca alla grecaPer questo sabato sera è in programma naturalmente una bella pizza, ma non la solita! Ho preparata una sottile e croccante pizza bianca alla greca, molto gustosa ed estiva!

Ingredienti per la pizza bianca alla greca per 4 persone:

Per la pasta per pizza:

  • 400 gr. di farina 00
  • 225 ml. di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la farcitura:

  • 150 gr. di feta
  • 20 olive nere denocciolate
  • mezza cipolla rossa
  • 20 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sciogliete il mezzo cubetto di lievito con mezzo cucchiaino di zucchero in 100 ml. di acqua tiepida.

Versate la farina a fontana su un piano infarinato e aggiungete al centro il lievito sciolto, l’olio, il sale e, poco alla volta e il resto dell’acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto asciutto ed elastico.

Sistemate la pasta per pizza in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in un luogo caldo e secco per 1 ora e 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 230-240°C.

Tagliate la cipolla ad anelli e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Ungete una leccarda da forno e stendete la pasta dentro la leccarda con le mani unte d’olio. Distribuite i pomodorini, le cipolle, la feta, le olive e un filo d’olio sulla pizza. Salate, e a piacere pepate, ed infornate la pizza.

La pizza sarà pronta dopo 10-15 minuti, questo dipende anche dalla temperatura che può raggiungere il vostro forno, ma comunque sarà cotta quando la pasta sarà dorata e le verdure cominceranno a colorirsi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

 

 

2 Comments on Pizza bianca alla greca con feta, olive e cipolle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *