patate alle erbe
Un piatto semplice, ma molto gustoso: le patate alle erbe aromatiche, accompagnate da un tomino alla griglia con miele e fiori di lavanda. Come forse potete vedere dalla foto, ho usato un tipo di patata molto particolare, non sono le solite patatine novelle che si trovano sul mercato italiano. Infatti non sono patate italiane! Sono patate francesi e provengono dall’orto dei miei amici Greg e Amaèle! Appartengono alla razza di patate “Ratte”, una patata piccola dalla forma lunga e bitorzoluta, che sa di castagne e nocciole e ha una struttura piuttosto burrosa. Una vera prelibatezza che purtroppo non si trova da noi. Bisognerebbe piantarle nei nostri orti!

Ingredienti per le patate alle erbe e tomino al miele per 4 persone:

  • 600 gr. di patate novelle
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 rametti di timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 4 tomini
  • 4 cucchiaini di miele liquido, tipo miele d’acacia
  • 10 steli di erba cipollina
  • fiori di lavanda

Preriscaldate il forno a 200°C.

Lavate e asciugate le patate e le erbe aromatiche. Non c’è bisogno di sbucciare le patate.

Tagliate le patate a metà per il senso della lunghezza. Mettete le patate in una pirofila da forno e irroratele con un filo di olio. Aggiungete la salvia, il rosmarino e il timo. Salate e pepate. Infornate per 30 minuti circa, fino a quando le patate saranno cotte e dorate.

Nel frattempo grigliate il tomino su una bistecchiera, fino a quando sarà diventato morbido.

Mettete le patate alle erbe nei piatti e distribuite un tomino al centro di ciascun piatto. Versate un cucchiaino di miele liquido sui tomini e cospargetele con l’erba cipollina e alcuni fiorellini di lavanda.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Patate alle erbe e tomino al miele

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