Quanto è buona la pasta con il ragù? Credo che sia un tipo di condimento che piace a tutti e che evochi spesso dolci ricordi, di infanzia e di pranzi in famiglia! Oggi ho preparato una gustosa pasta con ragù di salsiccia al profumo di timo, preparata con pochi ingredienti semplici e genuini!
Potete usare questo ragù anche come condimento per le lasagne, in questo caso vi consiglio di raddoppiare le dosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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salsiccia 200 g
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cipolla piccola 1
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Timo essiccato 2 cucchiaini
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peperoncino piccante 1
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Polpa di pomodoro Cirio 400 g
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Pepe nero macinato fresco q.b.
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Sale q.b.
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formaggio pecorino grattugiato q.b.
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pasta 400 g
Preparazione
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Sbucciate la cipolla e sminuzzatela.
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Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete la cipolla tritata per 5 minuti a fiamma dolce insieme al peperoncino piccante intero.
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Alzate la fiamma e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Cuocete la salsiccia per 5 minuti circa, e comunque fino a quando sarà cotta.
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Versate la polpa di pomodoro nella casseruola e aggiungete il timo essiccato. Abbassate la fiamma al minimo e coprite la casseruola.
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Mettete lo spargifiamma sotto la pentola e lasciate sobbollire il ragù con salsiccia per 45-60 minuti a fiamma bassissima. Controllate e mescolate ogni tanto e aggiungete al bisogno poca acqua calda.
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A fine cottura assaggiate la salsa e aggiustate di sale e pepe. Non salate a inizio cottura, perché la salsiccia è di solito già molto saporita di suo e durante la cottura il suo sapore s’intensifica ancora di più.
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Bollite la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora leggermente al dente. Conditela con il profumatissimo condimento.
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Servite la gustosa pasta con ragù di salsiccia immediatamente, accompagnandola a piacere con del formaggio grattugiato a parte. Io preferisco sempre il pecorino grattugiato, per il suo sapore forte e deciso!
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Buon appetito! Eet smakelijk!
Note
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