Crea sito

Muffin allo speck e zucchine

Questi muffin allo speck e zucchine sono lo stuzzichino ideale per un buffet. Sono leggeri, saporiti e belli da vedere e in più si preparano in poco tempo. Ho usato i semi di finocchio, che danno un’aroma speciale ai muffin, che si sposa molto bene con il gusto dello speck e della zucchina.

muffin allo speck

Ingredienti per 12 muffin allo speck e zucchine:

  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • 100 ml. di olio di semi
  • 200 gr. di farina
  • mezza bustina di lievito per pizze e torte salate
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • una zucchina
  • 100 gr. di speck a fette
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Inoltre:

  • uno stampo per 12 muffin
  • 12 pirottini di carta per muffin

Preriscaldate il forno a 180°C. (statico)

Lavate e asciugate la zucchina.

Tagliate lo speck a strisce sottili e grattugiate la zucchina in modo non troppo fine.

In una ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova, latte e olio.

Aggiungete quindi il formaggio grattugiato e lo speck, i semi di finocchio e la zucchina grattugiata. Salate e pepate.

Preparate una teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiteli per 2/3 con l’impasto.

Cuocete i muffin allo speck nel forno già caldo per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati. Controllate la cottura dei vostri muffin con l’aiuto di uno stecchino di legno: infilzatelo nel muffin e se esce pulito i muffin sono cotti!

I muffin allo speck si possono servire tiepidi o freddi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su TwitterInstagram e Pinterest!

 

4 comments on Muffin allo speck e zucchine

  1. Paola
    novembre 8, 2016 at 12:32 pm (1 anno ago)

    Buongiorno volevo sapere se si possono congelare.
    Grazie

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      novembre 9, 2016 at 10:33 am (1 anno ago)

      Grazie del commento Paola! I muffin si possono congelare senza problemi. Fammi sapere, buona giornata 🙂

      Rispondi
  2. Caterina Rossi
    gennaio 18, 2017 at 2:46 pm (10 mesi ago)

    Ciao, il lievito di cui si parla nella ricetta, è il lievito di birra?

    Rispondi
    • lacucinadihanneke
      gennaio 19, 2017 at 10:55 am (10 mesi ago)

      Ciao Caterina, è lievito in polvere della Bertolini. Si vende in bustine e si chiama proprio “lievito pizze e torte salate”. Fammi sapere, buona giornata! 🙂

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *