Ingredienti per l’ insalata con gamberi, piselli e asparagi per 4 persone:
- 200 gr. di piselli freschi sgranati oppure surgelati
- 500 gr. di asparagi verdi
- 500 gr. di gamberi sgusciati
- 150 gr. di insalata valeriana, detta anche soncino o songino
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di senape di digione
- il succo di 1 lime
- 1 cucchiaio di dragoncello fresco tritato oppure 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata + qualche filo per decorare i piatti
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Lessate i gamberi per 5 minuti in poca acqua.
Mescolate il miele, la senape, il succo di lime, il dragoncello e l’erba cipollina in una ciotolina. Versate l’olio a filo e continuate a mescolare. Aggiustate di pepe e sale.
Lavate gli asparagi e tagliate la parte duro finale. Tagliateli in pezzi di 5 cm. e lessateli per 5-7 minuti in acqua salata.
Bollite anche i piselli per 5 minuti in acqua salata. Scolate le verdure e fatele raffredare sotto il getto dell’acqua fredda.
Distribuite l’insalata valeriana nei piatti e aggiungete i piselli, gli asparagi e i gamberi. Condite con la salsina e decorate con qualche filo di erba cipollina.
Se servite l’insalata con gamberi, piselli e asparagi come antipasto, allora le dosi descritte in questa ricetta basteranno per 6-8 persone.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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