Insalata con gamberi, piselli e asparagiQuesta gustosa insalata con gamberi, piselli e asparagi è condita con una salsina molto speciale: miele, senape, succo di lime, dragoncello ed erba cipollina messi insieme formano un trionfo di sapori! La potete servire come antipasto in un pranzo speciale, ma è perfetta anche in settimana come piatto unico!

Ingredienti per l’ insalata con gamberi, piselli e asparagi per 4 persone:

  • 200 gr. di piselli freschi sgranati oppure surgelati
  • 500 gr. di asparagi verdi
  • 500 gr. di gamberi sgusciati
  • 150 gr. di insalata valeriana, detta anche soncino o songino
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di senape di digione
  • il succo di 1 lime
  • 1 cucchiaio di dragoncello fresco tritato oppure 1 cucchiaino di dragoncello essiccato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata + qualche filo per decorare i piatti
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lessate i gamberi per 5 minuti in poca acqua.

Mescolate il miele, la senape, il succo di lime, il dragoncello e l’erba cipollina in una ciotolina. Versate l’olio a filo e continuate a mescolare. Aggiustate di pepe e sale.

Lavate gli asparagi e tagliate la parte duro finale. Tagliateli in pezzi di 5 cm. e lessateli per 5-7 minuti in acqua salata.

Bollite anche i piselli per 5 minuti in acqua salata. Scolate le verdure e fatele raffredare sotto il getto dell’acqua fredda.

Distribuite l’insalata valeriana nei piatti e aggiungete i piselli, gli asparagi e i gamberi. Condite con la salsina e decorate con qualche filo di erba cipollina.

Se servite l’insalata con gamberi, piselli e asparagi come antipasto, allora le dosi descritte in questa ricetta basteranno per 6-8 persone.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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