Ingredienti per i fusilli alle zucchine e pesto di aromi per quattro persone:
- 350 gr. di fusilli
- 4 zucchine novelle
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr. di mandorle
- 4 filetti d’acciuga a pezzetti
- 2 cucchiaini di capperi sott’aceto
- 4 rametti di basilico
- 20 steli di erba cipollina
- 4 rametti di prezzemolo
- 4 foglie di cuore di sedano
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- ricotta salata q.b.
Pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi oppure con il robot da cucina.
Tritate a mano, oppure in un mixer, le erbe aromatiche, le mandorle, le foglie di sedano, un pizzico di sale e l’aglio.
Mescolate il trito alle zucchine grattugiate, unite le acciughe a pezzetti, i capperi e un filo d’olio.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella ciotola con il condimento alle zucchine. Mescolate con cura.
Servite i fusilli alle zucchine e pesto di aromi nei piatti e cospargetele con scaglie di ricotta salata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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