Fusilli alle zucchine e pesto di aromiI fusilli alle zucchine e pesto di aromi sono un piatto davvero speciale e gustoso! Zucchine crude tagliate a fiammifero, tante erbe aromatiche, mandorle, acciughe….un vero trionfo di sapori! In questa stagione si può servire calda, ma in estate si può benissimo gustare fredda.

Ingredienti per i fusilli alle zucchine e pesto di aromi per quattro persone:

  • 350 gr. di fusilli
  • 4 zucchine novelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr. di mandorle
  • 4 filetti d’acciuga a pezzetti
  • 2 cucchiaini di capperi sott’aceto
  • 4 rametti di basilico
  • 20 steli di erba cipollina
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 foglie di cuore di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • ricotta salata q.b.

Pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi oppure con il robot da cucina.

Tritate a mano, oppure in un mixer, le erbe aromatiche, le mandorle, le foglie di sedano, un pizzico di sale e l’aglio.

Mescolate il trito alle zucchine grattugiate, unite le acciughe a pezzetti, i capperi e un filo d’olio.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nella ciotola con il condimento alle zucchine. Mescolate con cura.

Servite i fusilli alle zucchine e pesto di aromi nei piatti e cospargetele con scaglie di ricotta salata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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