frittata al forno alle zucchineSe siete alla ricerca di un secondo leggero, profumato e gustoso, allora eccolo: la frittata al forno alle zucchine, menta e patate! Un’altra ricetta per far fuori i chili di zucchine dell’orto di mio suocero! Si può mangiare appena uscita dal forno, ma anche tagliata a quadrotti e servita fredda durante un picnic oppure in un buffet di antipasti fa la sua bella figura. Se vi piacciono le zucchine e siete a corto di idee, allora cliccate qui, ne trovate per tutti i gusti!

Ingredienti per una frittata al forno alle zucchine, menta e patate per 4 persone:

  • 6 uova
  • 125 gr. di ricotta
  • 3 zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 patate
  • 2 rametti di menta
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a metà. Bollite le patate in acqua salata fino a quando saranno quasi cotte. Lasciatele raffreddare leggermente e tagliatele a dadini.

Lavate e asciugate la menta e tritatela in modo grossolano.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele per 5 minuti in un filo d’olio. Lasciatele raffreddare leggermente e mescolatele alle patate e alla menta tritata.

Sbattete le uova con la ricotta, pepate e salate.

Ungete leggermente una pirofila da forno, meglio se è antiaderente oppure di silicone, e distribuite le verdure sul fondo. Versate il composto di uova e ricotta sulle verdure e infornate per 25-30 minuti, fino a quando la frittata al forno alle zucchine, menta e patate sarà leggermente dorata.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

 

2 Comments on Frittata al forno alle zucchine, menta e patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *