Ingredienti per una frittata al forno alle zucchine, menta e patate per 4 persone:
- 6 uova
- 125 gr. di ricotta
- 3 zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 2 patate
- 2 rametti di menta
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a metà. Bollite le patate in acqua salata fino a quando saranno quasi cotte. Lasciatele raffreddare leggermente e tagliatele a dadini.
Lavate e asciugate la menta e tritatela in modo grossolano.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e saltatele per 5 minuti in un filo d’olio. Lasciatele raffreddare leggermente e mescolatele alle patate e alla menta tritata.
Sbattete le uova con la ricotta, pepate e salate.
Ungete leggermente una pirofila da forno, meglio se è antiaderente oppure di silicone, e distribuite le verdure sul fondo. Versate il composto di uova e ricotta sulle verdure e infornate per 25-30 minuti, fino a quando la frittata al forno alle zucchine, menta e patate sarà leggermente dorata.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Ciao mi chiamo Erika, ho scoperto solo ora il tuo blog e volevo farti i complimenti ti seguo con piacere!
Ciao Erika, ti ringrazio tanto! 🙂
A presto, Hanneke