pasta ai fiori di zuccaApprofittiamo degli ultimi fiori di zucca per preparare questo gustoso primo! La pasta ai fiori di zucca e zafferano si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta. Se cercate altre ricette con le zucchine e i fiori di zucca, allora cliccate qui, ne troverete per tutti i gusti!

Ingredienti per la pasta ai fiori di zucca e zafferano per 4 persone:

  • 350 gr. di pasta corta
  • olio extravergine d’oliva
  • 12 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 2 bustine di zafferano
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio pecorino grattugiato

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncini molto fini. Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo e il gambo. Tagliate i fiori di zucca a listarelle.

Scaldate un filo di olio in una padella e saltate le zucchine per 3 minuti a fuoco alto. Aggiungete i fiori di zucca e continuate la cottura per 1 minuto ancora. Adesso aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto lo zafferano. Fate restringere la salsina leggermente, salate e pepate.

Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e saltatela per alcuni istanti. Distribuite la pasta ai fiori di zucca e zafferano nei piatti e servitela con il formaggio pecorino grattugiato.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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