Ingredienti per la pasta ai fiori di zucca e zafferano per 4 persone:
- 350 gr. di pasta corta
- olio extravergine d’oliva
- 12 fiori di zucca
- 1 zucchina
- 2 bustine di zafferano
- pepe nero macinato fresco q.b.
- sale q.b.
- formaggio pecorino grattugiato
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate la zucchina e tagliatela a bastoncini molto fini. Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo e il gambo. Tagliate i fiori di zucca a listarelle.
Scaldate un filo di olio in una padella e saltate le zucchine per 3 minuti a fuoco alto. Aggiungete i fiori di zucca e continuate la cottura per 1 minuto ancora. Adesso aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto lo zafferano. Fate restringere la salsina leggermente, salate e pepate.
Scolate la pasta quando è ancora al dente e versatela nella padella con il condimento. Mescolate e saltatela per alcuni istanti. Distribuite la pasta ai fiori di zucca e zafferano nei piatti e servitela con il formaggio pecorino grattugiato.
Buon appetito! Eet smakelijk!
Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!