Ingredienti per la farinata di ceci alla menta per 6 persone:
- 250 gr. di farina di ceci
- 750 ml. di acqua
- 80 ml. di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 3 rametti di menta
Mescolate con cura la farina di ceci con l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi e fino ad ottenere un impasto omogeneo e liquido. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per varie ore, il più a lungo possibile, da un minimo di 3 fino ad arrivare anche a 8-9 ore, fuori dal frigorifero.
Preriscaldate il forno a 230°C.
Lavate e tritate la menta. Aggiungete l’olio, il sale e la menta tritata al composto di farina e ceci.
Versate il composto ancora molto liquido in una teglia unta con un filo di olio e infornate per 30 minuti circa fino a quando la superficie sarà pieno di bolliccine e avrà assunto un bel colore dorato.
Potete servire la farinata di ceci alla menta sia calda che fredda tagliata a spicchi.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Bella e interessante 🙂
Grazie Linda, è stata una bella scoperta anche per me! 😉