Farinata di ceciPoco tempo fa ho mangiato in montagna una deliziosa farinata di ceci alla menta e ho subito pensato di provare a farla anche a casa! E’ una ricetta davvero semplice, ma molto gustosa ed è ottima da servire durante un antipasto misto oppure in un buffet di stuzzichini.

Ingredienti per la farinata di ceci alla menta per 6 persone:

  • 250 gr. di farina di ceci
  • 750 ml. di acqua
  • 80 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 rametti di menta

Mescolate con cura la farina di ceci con l’acqua, facendo attenzione a non formare grumi e fino ad ottenere un impasto omogeneo e liquido. Coprite la ciotola e lasciate riposare l’impasto per varie ore, il più a lungo possibile, da un minimo di 3 fino ad arrivare anche a 8-9 ore, fuori dal frigorifero.

Preriscaldate il forno a 230°C.

Lavate e tritate la menta. Aggiungete l’olio, il sale e la menta tritata al composto di farina e ceci.

Versate il composto ancora molto liquido in una teglia unta con un filo di olio e infornate per 30 minuti circa fino a quando la superficie sarà pieno di bolliccine e avrà assunto un bel colore dorato.

Potete servire la farinata di ceci alla menta sia calda che fredda tagliata a spicchi.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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2 Comments on Farinata di ceci alla menta

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