Crumble di mele

Conoscete il crumble di mele, o apple crumble? E’ un dolce al cucchiaio di origine inglese, preparato con le mele a pezzetti e una copertura che consiste in un impasto molto bricioloso e croccante!

Ingredienti per il crumble di mele e cannella per 8 persone:

  • 1,25 kg di mele
  • 50 gr. di uvetta passa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 150 gr. di burro
  • 275 gr. di farina setacciata
  • eventualmente della panna montata q.b. per accompagnare il crumble di mele

Preriscaldate il forno a 200°C.

Ammollate l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tagliate il burro a cubetti. Imburrate una pirofila da forno.

Mescolate le mele con la cannella e 30 gr. di zucchero.

Impastate con il mixer o con l’impastatore il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e la farina, fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.

Scolate bene l’uvetta e aggiungetela alle mele.

Distribuite le mele e l’uvetta nella pirofila imburrata e coprite con le briciole di burro, zucchero e farina.

Infornate il crumble di mele per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Lasciate raffreddare il crumble di mele prima di tagliarlo e servitelo eventualmente con della panna montata e una spolverata di cannella.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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4 Commenti su Crumble di mele alla cannella

    • Ciao Giorgina, il forno deve essere impostato a 200° se usi il forno statico, se usi il forno ventilato impostalo a 190°C. Fammi sapere, buona giornata 🙂

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