Conoscete il crumble di mele, o apple crumble? E’ un dolce al cucchiaio di origine inglese, preparato con le mele a pezzetti e una copertura che consiste in un impasto molto bricioloso e croccante!
Ingredienti per il crumble di mele e cannella per 8 persone:
- 1,25 kg di mele
- 50 gr. di uvetta passa
- 1 cucchiaino di cannella
- 150 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 gr. di burro
- 275 gr. di farina setacciata
- eventualmente della panna montata q.b. per accompagnare il crumble di mele
Preriscaldate il forno a 200°C.
Ammollate l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tagliate il burro a cubetti. Imburrate una pirofila da forno.
Mescolate le mele con la cannella e 30 gr. di zucchero.
Impastate con il mixer o con l’impastatore il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e la farina, fino ad ottenere un impasto “bricioloso”.
Scolate bene l’uvetta e aggiungetela alle mele.
Distribuite le mele e l’uvetta nella pirofila imburrata e coprite con le briciole di burro, zucchero e farina.
Infornate il crumble di mele per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Lasciate raffreddare il crumble di mele prima di tagliarlo e servitelo eventualmente con della panna montata e una spolverata di cannella.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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Oggi l’ho fatta, una delizia! Grazie per la ricetta!
Grazie Rossella, mi fa tanto piacere! Buona domenica 🙂
Ciao,a che temperatura deve essere il forno? Grazie
Ciao Giorgina, il forno deve essere impostato a 200° se usi il forno statico, se usi il forno ventilato impostalo a 190°C. Fammi sapere, buona giornata 🙂