risotto allo zafferano

Siccome mi piace tantissimo sperimentare con i risotti e avevo ancora mezzo peperone in frigorifero, ho pensato di creare un gustoso risotto allo zafferano e peperone, un connubio di sapori davvero riuscito! Ho aggiunto due bustine di zafferano, per un gusto molto ricco. Se osate, potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino piccante!

Ingredienti per il risotto allo zafferano e peperoni per 4 persone:

  • 350 gr. di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • mezzo peperone rosso
  • 1 noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • brodo vegetale o di carne q.b.
  • 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Lavate il peperone e tagliatelo a piccoli dadini. Sbucciate e tritato lo scalogno.

Scaldate una noce di burro in una casseruola e aggiungete lo scalogno e i dadini di peperone. Soffriggete le verdure per alcuni minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Versate qualche mestolo di brodo caldo nella casseruola insieme alle bustine di zafferano. Fate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro. Continuate la cottura del risotto allo zafferano e peperoni per 15 minuti circa. Quando il riso è quasi cotto, ma ancora al dente, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate, coprite la casseruola e fate riposare il risotto allo zafferano per un paio di minuti. Assaggiate il risotto e aggiustate di sale e pepe.

Distribuite il risotto allo zafferano e peperoni nei piatti e servite altro parmigiano reggiano grattugiato a parte.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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