crema di piselli

Una simpatica idea per un aperitivo o un picnic: la crema di piselli freschi al limone da spalmare su una fetta di pane abbrustolito o da servire con delle verdure croccanti! Si prepara in un attimo e non ha bisogno di cottura. Se non trovate i piselli freschi, potete prepararla comunque con i piselli surgelati bolliti per alcuni minuti e fatti raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente oppure con i piselli in scatola. Se vi piacciono i piselli freschi, allora date anche un’occhiata alla ricetta del pesto di piselli freschi!

Ingredienti per la crema di piselli freschi e caprino per 4 persone:

  • 200 gr. di piselli freschi sgranati (circa 400 gr. di piselli freschi nel baccello)
  • 2 cucchiai di succo di limone + la buccia di mezzo limone
  • 100 gr. di ricotta
  • 100 gr. di formaggio caprino fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Inoltre:

  • pane da abbrustolire oppure verdure croccanti da intingere nella crema di piselli

Frullate i piselli sgranati con 2 cucchiai di succo di limone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Aggiungete la ricotta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e il formaggio caprino alla crema di piselli e amalgamate bene.

Assaggiate la crema di piselli e aggiungete al bisogno un altro pizzico di sale oppure, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante!

Abbrustolite delle fette di pane casereccio e servitele insieme alla crema di piselli. In alternativa potete anche preparare delle verdure crude, tipo peperone, sedano e carote, da intingere nella crema di piselli.

Buon appetito! Eet smakelijk!

Vi è piaciuta questa ricetta? Venitemi a trovare allora anche su Facebook, ne La cucina di Hanneke, risponderò personalmente a tutte le vostre domande, oppure seguitemi su Twitter e Pinterest!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *