Una simpatica idea per un aperitivo o un picnic: la crema di piselli freschi al limone da spalmare su una fetta di pane abbrustolito o da servire con delle verdure croccanti! Si prepara in un attimo e non ha bisogno di cottura. Se non trovate i piselli freschi, potete prepararla comunque con i piselli surgelati bolliti per alcuni minuti e fatti raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente oppure con i piselli in scatola. Se vi piacciono i piselli freschi, allora date anche un’occhiata alla ricetta del pesto di piselli freschi!
Ingredienti per la crema di piselli freschi e caprino per 4 persone:
- 200 gr. di piselli freschi sgranati (circa 400 gr. di piselli freschi nel baccello)
- 2 cucchiai di succo di limone + la buccia di mezzo limone
- 100 gr. di ricotta
- 100 gr. di formaggio caprino fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Inoltre:
- pane da abbrustolire oppure verdure croccanti da intingere nella crema di piselli
Frullate i piselli sgranati con 2 cucchiai di succo di limone e la buccia grattugiata di mezzo limone. Aggiungete la ricotta, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e il formaggio caprino alla crema di piselli e amalgamate bene.
Assaggiate la crema di piselli e aggiungete al bisogno un altro pizzico di sale oppure, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante!
Abbrustolite delle fette di pane casereccio e servitele insieme alla crema di piselli. In alternativa potete anche preparare delle verdure crude, tipo peperone, sedano e carote, da intingere nella crema di piselli.
Buon appetito! Eet smakelijk!
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