pesto di piselli

Sul mio blog potete trovare tante ricette di pesto di ogni tipo, ma mancava un pesto molto speciale: il pesto di piselli freschi! E’ un pesto molto fresco grazie al succo di limone che ho aggiunto, le mandorle invece accentuano la dolcezza dei piselli. Se vi piace il pesto, allora date anche un’occhiata alla ricetta del pesto di rucola e pomodori secchi e a quella del pesto di pistacchi!

Ingredienti per il pesto di piselli freschi per 4 persone:

  • 100 gr. di piselli freschi sgranati (circa 200 gr. di piselli freschi nel baccello)
  • 50 gr. di formaggio pecorino grattugiato
  • 30 gr. di mandorle
  • 40 ml. di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 6 foglie di menta
  • 15 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Sgranate e sciacquate i piselli freschi. Lavate e asciugate le foglioline di menta e di basilico.

Mettete i piselli, le mandorle, le erbe aromatiche, l’aglio, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva in un contenitore alto e stretto e frullateli con un frullatore a immersione. Aggiungete successivamente anche il pecorino grattugiato e mescolate molto bene. Assaggiate il pesto di piselli e aggiustatelo di sale e pepe. Aggiungete al bisogno un altro filo d’olio.

Il pesto di piselli freschi è ottimo per condire la pasta, ma anche spalmata su una fetta di pane abbrustolita non è per niente male!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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pesto di piselliPesto di piselli freschi

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