Oggi vi propongo una ricetta sprint: le bistecche al limone e rosmarino, un secondo pronto in cinque minuti! La preparazione alla fine è più lunga della cottura, perché queste gustose fettine di carne rimangono in padella per soli due minuti! Tra gli ingredienti non trovate il sale, perché sono già molto saporite grazie al succo di limone e il rosmarino tritato.

Le bistecche che ho usato in questa ricetta provengono da Bovì, un servizio che ti permette di acquistare carne bovina a chilometro zero, direttamente da allevatori della tua zona. Sul sito potete acquistare un pacco famiglia da 10 chili, contenente un assortimento di carne di vario taglio, confezionata in pratici sacchetti sottovuoto, da consumare subito o da conservare nel congelatore.

bistecche al limone

Ingredienti per le bistecche al limone e rosmarino per 4 persone:

  • un pacchetto di bistecche Bovì dal peso di 300 gr. circa
  • 1 limone
  • 1 rametto da 10 cm. di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Tagliate ogni bistecca in 3-4 pezzi più piccoli e asciugateli bene con la carta da cucina.

Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo e staccate gli aghi. Tritate gli aghi in modo piuttosto fine.

Spremete il succo di limone.

Versate un filo d’olio in una capiente padella antiaderente e rosolate il rosmarino per un minuto a fiamma piuttosto alta, dopodiché aggiungete le fettine di carne e le cuocete per soli 30 secondi su entrambi i lati.

Versate il succo di limone nella padella e lasciatelo sfumare per 1 minuto soltanto.

Aggiungete una bella spolverata di pepe nero macinato fresco e servite le bistecche al limone immediatamente.

Buon appetito! Eet smakelijk!

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bistecche al limone

Bistecche al limone e rosmarino

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