Biscotti alle noccioleBiscotti alle nocciole

Che mi segue sa che non amo tanto i dolci in generale, ma quanto mi piacciono i biscotti fatti in casa! I biscotti alle nocciole che ho fatto oggi sono buonissimi, un biscotto tira l’altro. Quelle che mi stupisce ogni volta che faccio i biscotti in casa, è la velocità di preparazione e cottura, ci vuole meno a farli in casa che andare a comperarli in un negozio o pasticceria!

La farina di nocciole che ho usato in questa ricetta, proviene da un’azienda italiana leader nel campo della frutta secca e disidratata, la Life s.r.l., potete acquistare i prodotti direttamente nel loro shop online!

Ingredienti per deliziosi biscotti alle nocciole:

  • 50 gr. di farina di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr. di farina 00
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di miele

Inoltre:

  • una teglia da forno
  • carta forno

Preriscaldate il forno (statico) a 180°C.

Mescolate lo zucchero e il miele con il burro. Aggiungete anche gli altri ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme.

Formate delle piccole palline con l’impasto e distribuitele su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Lasciate un po’ di spazio tra una pallina e l’altra. Schiacciate le palline fino ad ottenere tanti biscotti rotondi dello spessore di 4-5 mm circa.

Infornate i biscotti alle nocciole per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno cotti e dorati.

Lasciate raffreddare i biscotti nella teglia, ma fuori dal forno. Potete spolverare i biscotti alle nocciole con lo zucchero a velo oppure potete lasciarli così come sono. Sono ottimi serviti con una buona tazza di tè o caffè!

Buon appetito! Eet smakelijk!

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