PASTA RICOTTA E POMODORO

Pasta ricotta e pomodoro, un piatto semplicissimo e molto buono, dove la differenza la fanno gli ingredienti più che la bravura della cuoca

Pasta ricotta e pomodoro

PASTA RICOTTA E POMODORO

Ingredienti per 4 porzioni:
pasta corta a piacere
400 g circa di pomodori
200 g di ricotta fresca
sale
olio q.b.
basilico, alcune foglie

Sbollentate i pomodori per un paio di minuti, poi passateli al passaverdura.

Cuocete al dente la pasta corta che più vi piace.

In una padella che poi possa contenere anche la pasta cuocete brevemente la salsa: il tempo necessario per farla asciugare un po’, bastano alcuni minuti.
Salatela, aggiungete l’olio, il basilico e mescolate.
Togliete e tenete da parte 5-6 cucchiai di salsa al pomodoro che aggiungerete alla pasta direttamente nel piatto (foto).
Aggiungete la ricotta fresca alla salsa di  pomodoro, mescolate per amalgamarla e creare una sorta di crema.

Ripassate la pasta nella padella con il sugo di pomodoro/ricotta.
Distribuitela nei piatti, aggiungete il pomodoro tenuto da parte (e riscaldato), e il piatto è pronto.

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