PASTA AL PESTO DI PISTACCHI

Pesto di pistacchi, buono, saporito, facilissimo da fare, pronto in dieci minuti: potete prepararlo mentre la pasta cuoce.

Pesto di pistacchi

PASTA AL PESTO DI PISTACCHI

Ingredienti per 4 persone:
pasta a piacere
100 g di pistacchi sgusciati (non salati)
5-6 cucchiai d’olio
2 cucchiai di succo di limone
50 g di parmigiano grattugiato
2-3 foglie di basilico
3-4 cucchiai d’acqua di cottura della pasta
sale
(aglio, se piace)

la buccia grattugiata di 1 limone

Mentre la pasta cuoce potete preparare il pesto.

Fate tostare i pistacchi in una padella senza aggiungere condimento.

Mettete nel frullatore i pistacchi tostati, l’olio, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, il basilico, il sale (l’aglio) e frullate finché otterrete una sorta di crema. Diluitela con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta, mescolate e assaggiate, regolate secondo i vostri gusti.

Scolate la pasta e distribuitela nei piatti; conditela con il pesto, spolverizzatela con la buccia di limone.

Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di rucola
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di
Pesto di melanzane

Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *