La carbonara alle noci è una variante vegetariana, molto buona, della carbonara classica.
Prepararla è davvero molto facile.
CARBONARA ALLA NOCI
Ingredienti:
300 g di spaghetti
3 uova
100 g di parmigiano grattugiato
16 noci o 120 g di gherigli
1 noce di burro
1/2 bicchiere di latte
sale, pepe
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mettete i gherigli di noce in una ciotola d’ acqua bollente per due minuti, poi pelateli e tritateli non troppo finemente con la mezzaluna o con il robot da cucina.
Mentre la pasta cuoce potete preparate il condimento per la carbonara alle noci.
Riunite in una terrina le uova, il parmigiano, il sale, il latte e frullate finché tuorli e albumi saranno amalgamati perfettamente e si sarà formata una crema.
Un attimo prima che la pasta sia cotta rosolate le noci tritate nel burro, in una padella capiente che poi possa contenere anche la pasta.
Scolate la pasta e versatela nella padella con le noci, aggiungete le uova frullate, spegnete il fuoco (per evitare l’effetto frittata di pasta) e mescolate, aggiungete pepe a piacere.
Se preferite potete condire la pasta a crudo, versandola nella terrina con la crema di uova e parmigiano e aggiungendo poi le noci rosolate, dipende da come preferite l’uovo: più o meno cotto.
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