Pasta e cavolfiore gratinata, una pasta al forno rapidissima da preparare e ultra facile. Se il cavolfiore non dovesse piacere potete sostituirlo con i piselli.
PASTA E CAVOLFIORE GRATINATA
Ingredienti per 3-5 persone:
300 g di pasta corta a piacere
250 g circa di cimette crude di cavolfiore
sale
150 g di panna liquida, non da cucina
1-2 uova
5-6 cucchiai di parmigiano
pane grattugiato
30 g di burro
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per la ricetta.
Dividete il cavolfiore in cimette.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Cuocete la pasta e a metà cottura aggiungete le cimette di cavolfiore.
A cottura quasi ultimata scolatela, rimettetela nella pentola (e sul fuoco), aggiungete la panna, 3/4 del parmigiano, mescolate per un paio di minuti.
Fuori dal fuoco aggiungete l’uovo, mescolate ancora, poi versate tutto in una teglia.
Distribuite sulla superficie il parmigiano rimasto e una manciata di pane grattugiato; aggiungete qualche pezzettino di burro e infornate.
Dopo 5-6 minuti di cottura tradizionale accendete il grill, aspettate che la pasta sia gratinata e il piatto è pronto!
Ciao.
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Ricetta eseguita oggi con la versione piselli…..Grande successo. Grazie Anna per le tante idee facili per cuoche un po’ così così…