FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO

Fettuccine al limone e basilico: un primo piatto dal gusto fresco, estivo, facilissime da cucinare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento. fettuccine al limone e basilicoFETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO

Ingredienti per 4-5 persone:
300-350 g di fettuccine
6-7 cucchiai di olio
25-30 foglie di basilico (dipende dalla grandezza)
1 limone, se possibile biologico
5-6 cucchiai di parmigiano
sale, pepe

Preparatevi tutti gli ingredienti.

Lavate e asciugate il limone, grattugiatelo (solo la parte gialla, quella bianca è amara), poi spremetene il succo.

Cuocete la pasta aggiungendo un cucchiaio di buccia di limone nell’acqua di cottura.

Frullate l’olio con il basilico, il succo di limone, il sale, il pepe e il parmigiano fino ad ottenere un’emulsione, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Scolate le pasta, conditela con la salsa  e con il resto del limone grattugiato.

Davvero semplice, ciao!

Risotto al limone
Pollo al limone

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente RISOTTO AL LIMONE CON CARCIOFI E CODE DI SCAMPI Successivo BUDINO ALLO YOGURT - SENZA COTTURA

7 commenti su “FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO

Lascia un commento