BUDINO ALLO YOGURT – SENZA COTTURA

Budino allo yogurt, che non richiede cottura, facile da fare, molto buono con la frutta, un’idea per un dessert estivo.

budino allo yogurt, senza cottura

BUDINO ALLO YOGURT
SENZA COTTURA

Dosi per 4-5 budini:
1 confezione di yogurt greco
2 cucchiai di maraschino o altro liquore dolce che vi piace
100 g di panna
12 g di colla di pesce (o agar-agar, quantità secondo indicazioni sulla confezione)
1/2 bicchiere d’acqua calda
frutta a piacere per decorare
granella di pistacchi o mandorle

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un bicchiere d’acqua fredda per cinque minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere, mescolandola, nel 1/2 bicchiere d’acqua calda.

Aggiungete allo yogurt il liquore e mescolate per amalgamare e renderlo cremoso.

Versate la colla di pesce sciolta  sullo yogurt (attraverso un passino) e incorporatela.
Montate  la panna e aggiungetela allo yogurt mescolando con cura ma delicatamente.

Distribuite il budino negli stampini e lasciatelo rassodare in frigorifero  per 4-5 ore.

Serviteli e decorateli con frutta a piacere.

Vi consiglio di non usare stampini in silicone, ma di preferire quelli in vetro, ceramica, plastica o metallo, perché un contenitore rigido consente di sformare i budini senza ammaccarli. Nessun problema con impasti più consistenti cotti in forno.

Crema al caffè:  ricetta senza cottura
Gelato alla ricotta
Gelato alla frutta

Facebook

Precedente FETTUCCINE AL LIMONE E BASILICO Successivo MERLUZZO AL VAPORE CON POMODORINI E FINOCCHIETTO

7 commenti su “BUDINO ALLO YOGURT – SENZA COTTURA

  1. liana.vettori@libero.it il said:

    Vorrei sapere il peso dello yogurt per essere più precisa nelle dosi: Ti ringrazio (sai non sono molto esperta e non vorrei combinare un pasticcio)

Lascia un commento