Budino allo yogurt, che non richiede cottura, facile da fare, molto buono con la frutta, un’idea per un dessert estivo.
BUDINO ALLO YOGURT
SENZA COTTURA
Dosi per 4-5 budini:
250 g di yogurt greco
2 cucchiai di maraschino o altro liquore dolce che vi piace
100 g di panna
12 g di colla di pesce (o agar-agar, quantità secondo indicazioni sulla confezione)
1/2 bicchiere d’acqua calda
frutta a piacere per decorare
granella di pistacchi o mandorle
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in un bicchiere d’acqua fredda per cinque minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere, mescolandola, nel 1/2 bicchiere d’acqua calda.
Incorporate allo yogurt il liquore e mescolate per renderlo cremoso.
Versate la colla di pesce sciolta sullo yogurt (attraverso un passino) e incorporatela.
Montate la panna e aggiungetela allo yogurt mescolando con cura ma delicatamente.
Distribuite il budino negli stampini e lasciatelo rassodare in frigorifero per 4-5 ore.
Serviteli e decorateli con frutta a piacere.
Vi consiglio di non usare stampini in silicone, ma di preferire quelli in vetro, ceramica, plastica o metallo, perché un contenitore rigido consente di sformare i budini senza ammaccarli. Nessun problema con impasti più consistenti cotti in forno.
Dolci che non necessitano di cottura in forno.
Crema al caffè: ricetta senza cottura
Gelato alla ricotta
Gelato alla frutta
Ciao, complimenti per l’idea. 🙂
Buono…proverò al più presto!!!!
facile! e non devo stare un’ora a girare per farlo addensare! fantastico! grazie! 🙂
Devo assolutamente provarlo! Mi ispira… 😉
Bellissima ricetta 🙂 Complimenti
Che fresca e dolce idea!
Vorrei sapere il peso dello yogurt per essere più precisa nelle dosi: Ti ringrazio (sai non sono molto esperta e non vorrei combinare un pasticcio)