Gelato vegano alla frutta (fragole in questa ricetta) e… basta, che si prepara senza dover utilizzare una gelatiera, facile, rapido da fare e anche poco calorico.
Per preparare questo gelato basta avere un robot/mixer da cucina o un frullatore in grado di tritare e frullare il ghiaccio e null’altro vi servirà!
Le fragole vanno prima tagliate a tocchetti, poi surgelate.
La banana, che deve essere molto matura, non va surgelata: sostituisce il latte o la panna e dà cremosità al gelato.
Potete usare qualsiasi tipo di frutta, sempre aggiungendo la banana per dare cremosità.
GELATO ALLA FRUTTA E… BASTA
SENZA GELATIERA, FACILISSIMO
Ingredienti per 2-3 porzioni:
1 banana molto matura
300 g di fragole mondate
zucchero: facoltativo, dipende da quanto è matura e dolce la frutta che utilizzerete
aceto
Lavate velocemente le fragole in acqua fredda e due cucchiai di aceto.
Asciugatele con carta da cucina, mondatele e tagliatele in due-tre pezzetti infine mettetele in un sacchetto da freezer e congelatele.
Quando decidete di preparare il gelato, togliete le fragole dal freezer, aspettate cinque minuti, poi frantumatele un po’ con un batticarne, senza toglierle dal sacchetto. (foto)
Tagliate la banana a rondelle sottili.
Mettete le fragole nel robot da cucina, aggiungete la banana fresca tagliata a rondelle e, se decidete di aggiungere un po’ di zucchero, fatelo a questo punto.
Azionate il robot a intermittenza e, durante i primi minuti, tenetelo fermo con tutte e due le mani.
Dopo circa cinque-sei minuti controllate la consistenza della frutta: se è ancora granulosa, tipo granita, continuate a frullare per altri due-tre minuti.
Quando il gelato avrà raggiunto una consistenza cremosa è pronto. (foto)
Se vi piace un gelato più compatto e meno cremoso rimettetelo nel freezer per 15 minuti.
Il procedimento è davvero semplice e il gelato alla frutta buono e dissetante.
Gelato alla ricotta, senza gelatiera.
Ciao!
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Buonissimo come piace a me,senza la panna,bravissima!!! :-))
Baci cara
Buonissimo!!!!!!!! L’ho fatto anche alla pesca e all’albicocca, che meraviglia!!!!