MERLUZZO AL VAPORE CON POMODORINI E FINOCCHIETTO

Merluzzo al vapore con pomodorini e finocchietto: un modo molto saporito di cucinare questo pesce.
La parola “vapore” può far pensare a piatti tristi e diete mortificanti ma in questo caso non è così.

merluzzo al vapore con pomodorini e finocchietto

MERLUZZO AL VAPORE
CON POMODORINI E FINOCCHIETTO

Ingredienti per 4 persone:
600-700 g di merluzzo fresco
olio
sale
1 mazzetto di finocchietto
15-20 pomodorini
una decina di olive, qualità a piacere

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Tritate il finocchietto; sbollentate per alcuni minuti i pomodorini, poi pelateli, tagliateli in due ed eliminate i semi. La pelle dei pomodori cotti è praticamente immangiabile, meglio toglierla.

Tagliate il merluzzo a pezzi non troppo piccoli e fatelo cuocere a vapore per 5-6 minuti.
In mancanza dell’apposito cestello per la cottura al vapore, si può utilizzare un colino di metallo, appoggiato su una pentola con acqua a leggero bollore, l’acqua non deve toccare il cibo.

Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una padella, aggiungete il finocchietto, i pomodori e le olive, salate e fate cuocere per una decina di minuti, schiacciate qualche pomodoro.

Distribuite il merluzzo nei piatti, conditelo con il fondo di cottura, i pomodori, le olive e avrete un piatto buonissimo pronto in quindici minuti.

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Ciao!

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