Finocchi al limone, una ricetta per un contorno buono, facile, economico, leggero, veloce: praticamente perfetto!
FINOCCHI AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
4 finocchi
4 cucchiai di olio
sale
il succo di 2 limoni
Mondate i finocchi, poi tagliateli verticalmente a fettine molto sottili.
Ungete con 2 cucchiai d’olio una padella capiente che possa contenere i finocchi quasi in un solo strato; dopo averli sistemati nella padella conditeli con il rimanente olio e fateli rosolare per alcuni minuti mescolandoli delicatamente.
Bagnateli con un bicchiere d’acqua, salateli e proseguite la cottura per 6-7 minuti a padella coperta.
Aggiungete il succo di limone e fateli cuocere a fuoco vivace, senza coperchio, muovendo la padella ogni tanto, finché saranno leggermente rosolati: 2-3 minuti dovrebbero bastare.
Finocchi gratinati – finocchi alla diavola
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Sono ottimi! Grazie dell’idea. Il limone dà un sapore particolare e buono.