PASTA CON CREMA DI BROCCOLI E GORGONZOLA

 

Pasta con crema di broccoli e gorgonzola, due ingredienti che si completano a vicenda e che rendono questo piatto molto buono e semplice da cucinare: mentre la pasta cuoce si prepara il condimento.

Pasta con crema di broccoli e gorgonzola

PASTA CON CREMA DI BROCCOLI
E GORGONZOLA

Ingredienti per 4 persone:

300 g circa di pasta a piacere
250 g  cimette di broccoli
150 g di gorgonzola
4-5 cucchiai di latte
3-4 gherigli di noce tritati
sale, pepe
noce moscata
olio

Lessate per alcuni minuti, in acqua bollente  salata, le cimette di broccoli.
Scolatele con la schiumarola (tenetene alcune intere da usare come guarnizione), frullate le altre con alcuni cucchiai della loro acqua di cottura e poco olio, finché diventeranno una crema.

Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura della verdura.

Tagliate a pezzetti il gorgonzola e fatelo sciogliere con il latte in una padella capiente che possa contenere anche la pasta.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e i broccoli frullati, mescolate per amalgamare.

Scolate la pasta e versatela nella padella insieme alla crema di broccoletti; aggiungete il pepe, le noci tritate, le cimette tenute da parte, mescolate, assaggiate e regolate di sale e olio secondo i vostri gusti.

Ricette con i broccoli.

Ciao!

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