MOUSSE AI BISCOTTI

La mousse ai biscotti è un dessert pratico e veloce da preparare, senza cottura e pronta in pochi minuti con la crema spalmabile e i biscotti Lotus Biscoff. Ideale per il fine pasto, per i nostri ospiti o per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce. Questo dolce al cucchiaio può essere servito al momento, in bicchierini appositi per monoporzioni, oppure in vasetti di vetro con tappo a chiusura ermetica, in modo da poterli conservare meglio in frigo per poi servirli all’occorrenza. A seguire, vediamo i pochi passaggi che occorrono per realizzare in casa la nostra deliziosa mousse ai biscotti:

Ricetta -> biscotti ripieni di crema Lotus Biscoff
Ricetta -> praline di cioccolato gold e biscotti Lotus Biscoff

mousse ai biscotti Lotus Biscoff di Nina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4 vasetti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

140 g biscotti caramellati (Lotus Biscoff)
270 g panna da montare
q.b. crema spalmabile gusto biscotto (Lotus Biscoff)

Passaggi

Preparazione della mousse ai biscotti Lotus Biscoff:

mousse con la panna e biscotti Lotus Biscoff

Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungere due cucchiai di crema spalmabile gusto biscotto.

Continuare a frullare, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Coprire e riporre la mousse in frigo, meglio se in una sac à poche.

Nel frattempo, spezzare e tritare i biscotti grossolanamente. Quindi, prendere dei vasetti in vetro con chiusura ermetica o dei bicchierini monoporzione e assemblare il dolce.

Comporre i vasetti mettendo alla base uno strato di biscotti tritati, aggiungere la mousse alla panna e terminare con uno strato sottile di crema spalmabile di biscotti, precedentemente sciolta a bagnomaria.

Decorare con altri biscotti, sia interi che tritati e servire. Oppure, conservare la mousse nei vasetti ermetici in frigo per 2-3 giorni.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

mousse ai biscotti e panna montata di Nina

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