PRALINE DI CIOCCOLATO GOLD E BISCOTTI CARAMELLATI

Le praline di cioccolato gold e biscotti caramellati sono dei piccoli cioccolatini dal gusto e dalla consistenza sorprendenti. Sono caratterizzati da un involucro di cioccolato bianco al caramello, dal colore ambrato e da un cuore golosissimo. Per il loro ripieno, infatti, ho utilizzato la deliziosa crema spalmabile e gli originali e famosi biscotti Lotus Biscoff, dal caratteristico sapore speziato con gusto caramellato. Con questi pochissimi ingredienti è possibile realizzare delle vere e proprie prelibatezze, perfette anche come dono goloso e certamente gradito. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa le praline di cioccolato gold e biscotti caramellati:

praline di cioccolato gold e biscotti caramellati lotus biscoff
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioniper 12 praline

Ingredienti

Per le praline:

  • 130 gbiscotti caramellati (Lotus Biscoff)
  • 1 cucchiaiocrema spalmabile gusto biscotto (Lotus Biscoff)
  • 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 200 gcioccolato gold (cioccolato bianco al caramello)

Per decorare:

  • q.b.crema spalmabile e biscotti Lotus Biscoff

Preparazione

  1. praline di cioccolato gold e biscotti caramellati fatte in casa

    Tritare i biscotti e raccoglierli in una ciotola. Aggiungere il formaggio cremoso e un cucchiaio di crema spalmabile al gusto di biscotti caramellati.

  2. Mescolare per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Quindi, prelevare dei pezzetti di impasto e farli roteare tra le mani, formando delle palline compatte e delle stesse dimensioni.

  3. Adagiarle, man mano, su un vassoio rivestito con carta da forno e, terminato tutto l’impasto, trasferirle in frigo per circa 1 ora in modo da farle rassodare.

  4. Sciogliere il cioccolato bianco al caramello in un pentolino a bagnomaria e riprendere le palline dal frigo.

  5. Immergere, una alla volta, ciascuna pallina nel cioccolato gold fuso in modo da rivestirle completamente. Lasciar rassodare ancora e ripetere l’operazione, immergendole nuovamente nel cioccolato.

  6. Completate e solidificate per bene tutte le praline, decorarle con la crema spalmabile sciolta a bagnomaria e cospargere la superficie con qualche biscotto caramellato sbriciolato.

  7. Conservare le praline di cioccolato gold e biscotti caramellati in frigo, in un contenitore ermetico.

  8. cioccolatini con cioccolato bianco gold al caramello con biscotti lotus biscoff e crema spalmabile

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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