I biscotti ripieni di crema Lotus Biscoff sono dei buonissimi cookies ricoperti di gocce di cioccolato realizzati con una pasta frolla facile facile e farciti con una deliziosa crema spalmabile al gusto di biscotto speziato e caramellato. Il ripieno racchiuso all’interno dei biscotti rimane morbido e cremoso, l’ideale per un dolce risveglio o per una merenda golosa. Vediamo insieme come prepararli in casa ma attenzione, possono creare dipendenza 😋!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioniper 6 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Come primo step, con l’aiuto di due cucchiai, formare 6 palline (poco più grandi di una noce) di crema spalmabile Lotus Biscoff. Disporle su un vassoietto ricoperto con carta da forno e riporle in freezer per 1 ora.
Nel frattempo, mescolare in una ciotola il burro a pezzetti con lo zucchero semolato e quello di canna.
Aggiungere l’uovo, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale, continuando a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.
Unire al composto la farina setacciata con il lievito, così da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso e facile da maneggiare. Incorporare, in ultimo, le gocce di cioccolato fondente (ben fredde).
Prelevare dei pezzetti di impasto, formare in tutto sei palline e allargarle, una alla volta, creando dei dischetti (non importa essere precisi per questo passaggio).
Trascorso il tempo necessario, riprendere la crema dal frigo e inserirla al centro di ciascun biscotto, poi, sigillarli per bene facendoli roteare tra le mani.
Trasferire i cookies su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli ben distanti l’uno dall’altro, e appiattirli leggermente schiacciandoli sulla teglia stessa.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti, fino a doratura. Una volta sfornati e completamente raffreddati, i biscotti ripieni di crema Lotus Biscoff sono pronti per essere serviti in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni