Plumcake salato barbabietola e mandorle, guarnito con salsa allo yogurt, una torta salata di facile preparazione. Si ottiene frullando la barbabietola rossa precotta, poi, mescolata semplicemente al resto degli ingredienti con l’aggiunta delle mandorle che, morso dopo morso, conferiscono una piacevole nota croccante. In pochi passaggi otterrete un rustico non troppo comune ma gustosissimo, da servire in tavola per diverse occasioni. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per realizzare il plumcake salato con barbabietola e mandorle:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione del plumcake salato barbabietola e mandorle:
Frullare la barbabietola, precedentemente cotta, in un mixer con il succo di limone, fino ad ottenere una crema omogenea.
Lavorare in una ciotola le uova con l’olio a filo, aggiungere la crema di barbabietola, la scorza grattugiata di limone, il sale, il pepe e continuare a mescolare.
Incorporare con una spatola il parmigiano grattugiato, la farina setacciata con il lievito e, infine, la granella di mandorle con la scamorza tagliata a dadini piccoli.
Amalgamati per bene tutti gli ingredienti, versare il composto in uno stampo per plumcake basso da 30 cm (oppure più piccolo ma dai bordi alti) precedentemente imburrato e infarinato.
Lasciar cuocere in forno preriscaldato a 175° C per circa 30 minuti, effettuando sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar intiepidire. Capovolgere il plumcake salato con barbabietola e mandorle su un piatto da portata e guarnirlo a piacere con salsa allo yogurt e qualche mandorla tritata grossolanamente.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni