TORTINE DI NOCI CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Le tortine di noci con crema alle nocciole sono dolcetti monoporzione, sofficissimi e golosi, con crema spalmabile nell’impasto. Sono perfetti per la colazione o da gustare in compagnia a merenda con una tazza di tè. Il sapore intenso delle noci e il gusto avvolgente di una buona crema a base di cacao e nocciole creano un connubio incomparabile. Per le tortine potete utilizzare la vostra crema spalmabile preferita oppure prepararla semplicemente in casa. Vediamo, quindi, cosa ci occorre per realizzare questi deliziosi dolcetti:

tortine di noci con crema alle nocciole dolci alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 tortine
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
125 noci tritate
40 g farina 00
35 g fecola di patate
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
75 g burro
125 g crema spalmabile alle nocciole
1 pizzico sale
aroma alla vaniglia

Passaggi

Procedimento delle tortine di noci con crema alle nocciole:

tortine morbide di noci con crema alle nocciole dolci monoporzione

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi, in una ciotola con le fruste elettriche, a neve ben ferma.

Lavorare, a parte, i tuorli con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la vaniglia, un pizzico di sale e la crema spalmabile alle nocciole, continuando a mescolare.

Incorporare con una spatola le noci tritate e la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate. Unire anche gli albumi precedentemente montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto ottenuto in dei pirottini (nel mio caso, a base quadrata) imburrati e infarinati (se utilizzate quelli di carta non è necessario questo passaggio), lasciando 1 cm di spazio dai bordi.

Cuocere i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, effettuando la prova stecchino.

Una volta sfornati, lasciarli intiepidire e poi sformarli dagli stampini. Posizionarli su una gratella per dolci e, quando saranno ben raffreddati, procedere con la decorazione finale aggiungendo la glassa al cioccolato e le noci oppure guarnire semplicemente con lo zucchero a velo.

tortine di noci con crema alle nocciole

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.