Le polpette di tofu e zucchine al forno sono semplici e leggere, un piatto sano e gustoso da portare in tavola e aromatizzare a piacere. In alternativa, invece di cuocerle in forno, si possono anche mettere in padella con qualche cucchiaio di olio. Per ottenere una crosticina ancora più croccante potete passarle nella farina di mais piuttosto che nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo (come in questo caso). Pratiche e sfiziose, si accompagnano perfettamente a diverse salse, come quella allo yogurt, e a contorni di insalate e verdure fresche. A seguire, vediamo insieme come preparare in casa le polpette di tofu e zucchine al forno:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 12 polpette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione delle polpette di tofu e zucchine al forno:
Tritare le zucchine, lavate e mondate, in un mixer e salarle a piacere. Trascorso qualche minuto, strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso.
Tritare anche il tofu e mescolarlo alle zucchine. Sbattere leggermente l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche preferite tritate finemente.
Amalgamare il composto a quello di zucchine e tofu e aggiungere, mescolando man mano, il pangrattato fino ad ottenere una consistenza facilmente lavorabile.
Formare, dunque, le polpette e schiacciarle leggermente. Passarle, una alla volta, in una ciotola con il pangrattato mescolato ai semi di sesamo e traferirle su una teglia foderata con carta da forno.
Irrorare le polpette di tofu e zucchine con un filo d’olio e cuocerle in forno preriscaldato a 180° C per circa 25-30 minuti, attivando all’ultimo minuto di cottura la funzione grill.
In alternativa, cuocere le polpette, pochi minuti per lato, in una padella antiaderente con 4-5 cucchiai di olio caldo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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