CROSTATA MORBIDA ALLE ARACHIDI

La crostata morbida alle arachidi è un dolce cremoso e sostanzioso realizzato nel famoso “stampo furbo”. È composto da una base morbida al cacao, uno strato di Nutella e un frosting al burro di arachidi. Si conserva in frigo per 2-3 giorni ed è di una golosità pazzesca, imperdibile per chi ama il burro di arachidi! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la crostata morbida alle arachidi:

crostata morbida alle arachidi di Nina con frosting al burro di arachidi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la base:

3 uova
100 g zucchero
60 ml olio di semi
100 ml latte
160 g farina
40 g cacao amaro in polvere
12 g lievito in polvere per dolci
aroma alla vaniglia

Per la crema e per completare:

200 g burro di arachidi
250 g formaggio fresco spalmabile
30 g zucchero a velo
bagna al latte (o quella preferita)
Nutella®
cacao amaro in polvere
q.b. arachidi tostate

Passaggi

Preparazione della crostata morbida alle arachidi:

crostata morbida alle arachidi al cacao con stampo furbo

Lavorare le uova in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio e il latte a filo continuando a mescolare.

Setacciare la farina con il lievito e il cacao direttamente sul composto, incorporandola all’impasto a piccole dosi.

Amalgamare delicatamente gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi privo di grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate con una scanalatura alla base (detto anche “stampo furbo”) del diametro di 26-27 cm.

Versare l’impasto all’interno, livellare la superficie con una spatola e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 25 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Preparare, intanto, la bagna (io con latte, acqua, zucchero e bacca di vaniglia) e la crema al burro di arachidi.

Mescolare in una ciotola il formaggio spalmabile con il burro di arachidi e lo zucchero a velo. Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta a stella.

Riprendere la crostata morbida, ormai raffreddata, e spennellare la base con la bagna al latte (o al liquore o quella preferita).

Distribuire uno strato leggero di Nutella e poi decorare con ciuffetti di crema al burro di arachidi, riempendo la crostata in modo uniforme.

Cospargere con poco cacao in polvere e, infine, decorare con le arachidi tostate, intere o tritate grossolanamente. Lasciar riposare la crostata morbida alle arachidi in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

crostata morbida alle arachidi di Nina ricette americane

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