POLPETTE DI CARNE CON PINOLI

Le polpette di carne sono un piatto sfizioso e diffuso in tutto il mondo. Quelle che andremo a preparare sono croccanti fuori e morbide all’interno, arricchite con pinoli. Oltre ad essere un secondo piatto gustoso, le polpette di carne, possono essere utilizzate per la realizzazione della tradizionale lasagna di Carnevale. Inoltre, possono anche essere cotte per circa 20 minuti in forno già caldo a 200°C, per una versione più leggera.
Per preparare le polpette di carne con pinoli, occorrono:

POLPETTE DI CARNE CON PINOLI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne mista tritata
  • 250 g Pane raffermo
  • 3 Uova
  • 60 g Pecorino e Parmigiano grattugiati
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Pinoli
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bicchiere Latte (o acqua)
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. POLPETTE DI CARNE CON PINOLI

    • In una ciotola, ammorbidire le fette di pane o di pancarrè nel latte (o nell’acqua), quindi strizzarle e passarle al setaccio.
    • Impastare la carne con le uova, aggiungendo il pane ammorbidito, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, i pinoli e l’aglio tritato finissimo (se non lo preferite, potete anche evitare di aggiungerlo).
    • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar riposare l’impasto per qualche minuto. Dopodiché ricavarvi tante piccole polpette di circa 5 cm, formandole con le mani leggermente umide, poi passarle in un contenitore con circa 20-30g di farina.
    • Scaldare una padella contenente abbondante olio ben caldo (a 170°-180°C) e friggere le polpette di carne, poche per volta, cuocendole da entrambi i lati per 7-8 minuiti, quindi girarle di tanto in tanto.
    • Con l’aiuto di un mestolo forato o di una schiumarola, eliminare le impurità che affiorano sulla superficie dell’olio.
    • Sgocciolare le polpette su un vassoio rivestito con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e proseguire in questo modo fino a terminare l’impasto.
    • Disporre le polpette di carne con pinoli su un piatto da portata e servire ancora calde (sono ottime anche fredde).
  2. POLPETTE DI CARNE CON PINOLI

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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