MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LATTICELLO)

I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e molto soffici, grazie alla presenza del latticello nell’impasto che permette di conservarli tranquillamente per qualche giorno, rimanendo sempre morbidi e leggeri. In alternativa, è possibile riprodurre il latticello in casa con 3 semplici ingredienti. Vediamo ora cos’altro occorre per realizzare i muffin con gocce di cioccolato:

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO CON LATTICELLO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 240 g Latticello (oppure 120 g yogurt magro + 120 g di latte intero o parzialmente scremato + 1 cucchiaino di succo di limone)
  • 90 g Zucchero
  • 95 g Burro fuso
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO (RICETTA CON LATTICELLO)

    • Per il latticello fatto in casa, mescolare in una ciotola lo yogurt magro con il latte e il succo di limone, poi lasciar riposare la miscela per circa 30 minuti.
    • Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire. In una ciotola, unire l’uovo con il latticello, il burro fuso ormai intiepidito e mescolare con una forchetta.
    • In una ciotola a parte, setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato, unire lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
    • Aggiungere, poco per volta, il composto con il latticello nella ciotola con la farina e gli altri ingredienti secchi, mescolando a bassa velocità con l’aiuto delle fruste elettriche.
    • Una volta ottenuto un impasto omogeneo, quindi senza grumi, versarlo negli appositi pirottini per la loro metà, adagiati in precedenza in uno stampo da muffin.
    • Decorare i muffin, unendo le gocce di cioccolato fondente, poi ricoprire con un altro cucchiaino di impasto (fino a riempire i pirottini per 3/4) e aggiungere alla fine qualche altra goccia di cioccolato, a piacere.
    • Cuocere i muffin in forno già caldo a 180° C per 25-30 minuti, fino a doratura. Sfornare, lasciar raffreddare i muffin con gocce di cioccolato, sformare e servire.
  2. MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.