CIAMBELLA AL CACAO (SOFFICISSIMA)

Non una ciambella al cacao qualunque ma la ciambella al cacao più soffice e leggera del mondo! Ha la consistenza di una nuvola e si scioglie letteralmente in bocca. In particolare, grazie ad un ingrediente chiamato latticello che difficilmente si trova in commercio. In compenso, è facilmente reperibile online ed è senz’altro possibile realizzarlo in casa con pochi ingredienti e in poco tempo (QUI la ricetta del latticello fatto in casa) per ottenere un risultato altrettanto morbido e leggero.
Per preparare la ciambella al cacao con il latticello, occorrono:

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 mlLatticello
  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 100 mlOlio di semi
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainoSale

Preparazione

  1. CIAMBELLA AL CACAO (RICETTA CON LATTICELLO) Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina setacciata con il cacao, un cucchiaino di bicarbonato, la vanillina e lo zucchero. Infine, aggiungere il sale e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio.

  2. In una ciotola, a parte, preparare la miscela liquida con il latticello, le uova, un cucchiaino di aceto bianco e l’olio di semi. Frullare a velocità bassa il composto per pochi secondi, amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  3. Procedere unendo i due composti, aggiungendo poco per volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Mescolare bene con una frusta o con le fruste elettriche per un minuto, evitando la comparsa di eventuali grumi.

  4. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l’impasto ottenuto, livellando la superficie con una spatola.

  5. Cuocere la ciambella al cacao in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti, effettuando la classica prova stecchino.

  6. Sfornare e lasciar riposare per qualche minuto la ciambella al cacao, poi sformarla con delicatezza su una gratella e lasciarla raffreddare completamente. Una volta pronta, servire la ciambella cosparsa di zucchero a velo.

  7. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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