La frittata agli asparagi è un piatto davvero facile da preparare e molto saporito. Basta mescolare in una ciotola gli ingredienti e far cuocere il tutto in una padella per 10-15 minuti. Ideale come secondo piatto veloce ma gustoso, si realizza con pochi ingredienti e in semplici passaggi:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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20 g Parmigiano grattugiato
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20 g Pecorino grattugiato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Noce moscata
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160 g Asparagi
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Pepe
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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FRITTATA AGLI ASPARAGI
- Pelare con cura gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, lavarli, pareggiarli e cuocerli in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Dopodiché, sgocciolarli e farli raffreddare completamente.
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- Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, mescolando una presa di sale, una manciata di pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungere anche il parmigiano e il pecorino grattugiati ed infine gli asparagi interi (o tagliati) ed amalgamare bene il tutto.
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- Scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Versarvi il composto, distribuendolo uniformemente e farlo rapprendere a fuoco moderato, coperto con un coperchio.
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- Capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto o del coperchio stesso e cuocerla anche dall’altro lato, senza alzare la fiamma, fino a che si dori in modo uniforme.
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- Trasferire la frittata agli asparagi su un piatto da portata e servire ancora calda o tiepida.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!