FRITTATA AGLI ASPARAGI

La frittata agli asparagi è un piatto davvero facile da preparare e molto saporito. Basta mescolare in una ciotola gli ingredienti e far cuocere il tutto in una padella per 10-15 minuti. Ideale come secondo piatto veloce ma gustoso, si realizza con pochi ingredienti e in semplici passaggi:

FRITTATA AGLI ASPARAGI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 20 g Pecorino grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 160 g Asparagi
  • Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. FRITTATA AGLI ASPARAGI

    • Pelare con cura gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, lavarli, pareggiarli e cuocerli in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Dopodiché, sgocciolarli e farli raffreddare completamente.
    • Rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, mescolando una presa di sale, una manciata di pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungere anche il parmigiano e il pecorino grattugiati ed infine gli asparagi interi (o tagliati) ed amalgamare bene il tutto.
    • Scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente. Versarvi il composto, distribuendolo uniformemente e farlo rapprendere a fuoco moderato, coperto con un coperchio.
    • Capovolgere la frittata con l’aiuto di un piatto o del coperchio stesso e cuocerla anche dall’altro lato, senza alzare la fiamma, fino a che si dori in modo uniforme.
    • Trasferire la frittata agli asparagi su un piatto da portata e servire ancora calda o tiepida.
  2. FRITTATA AGLI ASPARAGI

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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