Patate dolci ripiene con olive e feta, un secondo piatto gustoso e colorato, con patate cotte al forno e tagliate a metà, così da ottenere delle sfiziosissime barchette farcite con uno squisito e ricco ripieno. Alla purea ricavata dalle patate, infatti, ho aggiunto cipollotto, pomodorini, olive nere, feta e una generosa manciata di origano. Il tutto pronto per essere ripassato in forno per qualche minuto ed assaporare un connubio originale, genuino e particolarmente buono. A seguire, vediamo insieme come preparare le patate dolci ripiene con olive e feta:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2patate dolci (o americane)
- 150 gfeta
- 50 golive nere Ficacci (ricetta abruzzese)
- origano
- sale
- 100 gpomodorini
- 1cipollotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare le patate e avvolgere ognuna in un foglio di carta stagnola. Cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Una volta cotte, togliere le patate dalla carta stagnola, dividerle a metà nel senso della lunghezza e prelevare la polpa.
In una padella, aggiungere un filo d’olio e far rosolare il cipollotto tritato. Unire anche la polpa delle patate, le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, l’origano e salare a piacere, lasciando cuocere il composto per qualche minuto.
Farcire i gusci delle patate con il composto ottenuto, aggiungendo anche la feta tagliata a dadini, e disporre le barchette in una pirofila con un filo d’olio.
Passarle in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti, azionando il grill per gli ultimi 3-4 minuti di cottura. Le patate dolci ripiene con olive e feta sono pronte per essere servite in tavola, su un piatto da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!