PATATE DOLCI RIPIENE CON OLIVE E FETA

Patate dolci ripiene con olive e feta, un secondo piatto gustoso e colorato, con patate cotte al forno e tagliate a metà, così da ottenere delle sfiziosissime barchette farcite con uno squisito e ricco ripieno. Alla purea ricavata dalle patate, infatti, ho aggiunto cipollotto, pomodorini, olive nere, feta e una generosa manciata di origano. Il tutto pronto per essere ripassato in forno per qualche minuto ed assaporare un connubio originale, genuino e particolarmente buono. A seguire, vediamo insieme come preparare le patate dolci ripiene con olive e feta:

barchette di patate dolci ripiene con olive e feta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2patate dolci (o americane)
  • 150 gfeta
  • 50 golive nere Ficacci (ricetta abruzzese)
  • origano
  • sale
  • 100 gpomodorini
  • 1cipollotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. patate dolci ripiene con olive nere Ficacci e feta greca

    Lavare le patate e avvolgere ognuna in un foglio di carta stagnola. Cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

  2. Una volta cotte, togliere le patate dalla carta stagnola, dividerle a metà nel senso della lunghezza e prelevare la polpa.

  3. In una padella, aggiungere un filo d’olio e far rosolare il cipollotto tritato. Unire anche la polpa delle patate, le olive denocciolate, i pomodorini tagliati a metà, l’origano e salare a piacere, lasciando cuocere il composto per qualche minuto.

  4. Farcire i gusci delle patate con il composto ottenuto, aggiungendo anche la feta tagliata a dadini, e disporre le barchette in una pirofila con un filo d’olio.

  5. Passarle in forno preriscaldato a 200° C per circa 10 minuti, azionando il grill per gli ultimi 3-4 minuti di cottura. Le patate dolci ripiene con olive e feta sono pronte per essere servite in tavola, su un piatto da portata.

  6. patate dolci americane ripiene con olive ricetta abruzzese Ficacci e feta

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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