una zuppa di sedano rapa in versione Mari & Monti. I monti, o meglio la pianura sono i “verdi” broccoli, mentre il mare sono le “saporite” acciughe che, incontrandosi in purezza, danno vita a un piatto dai sapori e dai contrasti veramente interessanti. Il sedano rapa o sedano di Verona , è unico per il suo profumo e il suo sapore, poche calorie e proprietà diuretiche e disinfettanti sono le sue caratteristiche importanti. L’acciuga intera da mangiare a pezzi e non sciolta come di solito si usa fare, fa la differenza. Da provare!
zuppa di sedano rapa e patate con broccoli e acciughe
per 4 persone
- 400 g di sedano rapa
- 200 g di patate
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 1 broccolo
- 8 filetti di acciughe
- olio evo
- sale e pepe
ingrediets 4 servings
- 400 g celery root
- 200 g potates
- 1lt vegetable stock
- 1 shallot
- 1 broccolo
- 8 anchovy fillet
- extravirgin olive oil
- salt and pepper
procedimento
pulire il sedano rapa tagliando le due estremità e sbucciandolo con cura, tagliare a cubetti, sbucciare e tagliare a cubetti anche le patate, tenere da parte.
Tagliare finemente lo scalogno e rosolare in una pentola con un po di olio evo, aggiungere il sedano rapa e le patate e rosolare per 1 minuto, coprire con il brodo vegetale e cuocere per circa 30 minuti. Scolare e frullare con un po’ della loro acqua fino a formare una crema omogenea.
Tagliare e pulire a cimette il broccolo, lessare in acqua leggermente salata con un filo di olio per circa 7-8 minuti. Scolare e raffreddare velocemente in acqua fredda così resteranno croccanti.
Tagliare a metà i filetti di acciughe.
Servire la zuppa di sedano rapa calda ma non troppo, con le cimette di broccoli, le acciughe e, a piacere un filo di olio evo.